Онлайн консультация врача акушера-гинеколога №167784 на Likar.INFO

Болят вены в груди

Увеличение вен зачастую свидетельствует о наличии варикоза, начальная стадия которого была благополучно пропущена. Среди прочих проявлений заболевания можно выделить отечность ног и ощущение тяжести даже после незначительных нагрузок. При обнаружении схожих симптомов стоит как можно быстрее обратиться к врачу, и в таком случае можно достаточно быстро избавиться от варикозного расширения сосудов.

5465456466Течение болезни зависит от множества причин, основными же являются двигательная активность, наличие вредных привычек, состояние здоровья и генетический фактор. Катализаторами прогресса считаются чрезмерные нагрузки, неправильное питание и некоторые другие явления. Вены на ногах выступают, потому что человек не желает менять свой образ жизни долгое время, что касается в равной степени нездоровых пищевых привычек и малой подвижности.

Основная опасность варикоза

Осложнения и сопутствующие заболевания могут не только начать доставлять существенный дискомфорт, но и привести к значительному ухудшению состояния здоровья в целом. Отрываясь от стенок вен, образовавшиеся тромбы перемещаются по малым и крупным кровеносным сосудам, в результате чего могут спровоцировать легочную тромбоэмболию, при которой артерия закрывается оторвавшимся кровяным сгустком. Различные воспаления, среди которых чаще всего встречаются тромбофлебиты и флебиты, считаются рядовыми последствиями запущенного варикоза; среди симптомов самыми неприятными весьма заслуженно называют отеки, боль при движении и периодические судороги.

Вены на руках, как правило, возникают гораздо реже, чем на ногах. Такое может случиться в том случае, когда у человека руки постоянно опущены, или он часто что-то носить тяжелое. Поэтому такие вены проходят через некоторое время и не вызывают никаких сопутствующих симптомов.

Что делать, чтобы появились вены на руках?

Вены на руках
Вены на руках
Этот вопрос чаще всего задают молодые мужчины, которые занимаются спортом и хотят выглядеть как голливудские кинозвезды. Для достижения своей цели они начинают принимать специальные лекарственные препараты, полностью, сознательно, исключать из своего рациона углеводы и жиры.

В результате кожа становится намного тоньше, количество подкожной жировой клетчатки резко уменьшается и организм начинает обезвоживаться. Все это способствует тому, что вены, в том числе и на руках, начинают выпирать.

Впрочем, это небезопасно и заниматься подобными вещами врачи крайне не рекомендуют. Но вены на руках могут выпирать и по причине возникшего варикоза, которых локализуется в виде венозных узлов. При этом болезнь сопровождается отеками и болями.

Чем лечить варикоз на руках?

На этот вопрос мы уже отвечали в этой статье. Рекомендуем ознакомиться. Довольно часто врачи при осмотре и выявлении варикоза у пациента рекомендуют ему обратиться в специализированную флебологическую клинику, которая может предоставить широких арсенал средств по устранению этого заболевания.

Но необходимо помнить, что выбор способа терапии напрямую зависит от тяжести заболевания и степени его проявления.

Среди наиболее распространенных методов выделяют:

Как растет плод на 11 неделе?

Ранее именуемый плод уже напоминает маленького человечка весом в 8 гр и ростом чуть более 6 см. У малыша непропорционально большая голова и руки длиннее ног. На 11 неделе сформированы пальчики с ноготками. Ребенок тренирует мышцы, открывая и закрывая рот, извиваясь телом, сжимая кулачки. Сосательный рефлекс развивается – малыш, также как и грудь мамы на 11 неделе, подготавливается к кормлению.

На голове проявились ушные раковины, глаза широко посажены. Радужка зрачков уже сформирована. Малыш начинает реагировать на внешние раздражители: звук, прикосновения, свет, вкус. Сердечно-сосудистая система заработала. Налаживается выделительная система: ребенок заглатывает околоплодную жидкость и умеет мочиться.

Кисты сальных желез вызваны закупоркой млечного протока со стороны волосяных фолликулов. Как и кисты, они передвигаются под пальцами. Гормональная стимуляция или ушиб могут спровоцировать их увеличение. Кисты сальных желез, не имеющие симптомов, не требуют медицинского лечения. Удаление обычно включает небольшой разрез на коже и удаление всего мешочка, чтобы он снова не появился.

уплотнение в грудиЖировые опухоли груди

  • Жировой некроз - это заболевание молочной железы, при котором нормальные жировые клетки груди изменяются и становятся круглыми опухолями. Опухоли могут быть или не быть болезненными и твердыми. Кожа вокруг опухоли может покраснеть или посинеть. Жировой некроз может появиться после удара или другого повреждения груди через несколько недель или лет после повреждения. Жировой некроз обычно проходит без лечения, но может образовывать постоянную рубцовую ткань, которая может проявиться, как патология на маммограмме.

  • Липомы молочной железы являются нераковыми опухолями жировой ткани. Они могут быть маленькими или большими, проявляться как уплотнение в груди. Женщина может иметь одну или несколько липом в груди одновременно.

покраснение кожи груди над местом уплотнения, бугорки;

боли в соске, появление молочного пузыря, ощущение давления в груди;повышенная температура;

неравномерность поступления молока;

при груднице вены груди проступают ярче.

Кормящей женщине нужно каждый день перед зеркалом осматривать свою грудь. Необходимо обращать внимание на

Кормящим мамам следует принимать неотложные меры,

прощупывается твердое на ощупь и болезненное уплотнение величиной с орешек;

при осмотре замечают покрасневшую кожу какого-либо участка груди (можно сравнить с опубликованными медицинскими фото лактостаза);

боль ощущается только в одной области груди, в то время как другие места не реагируют так сильно на пальпацию.

ЛАКТОСТАЗ ГРУДНЫХ ЖЕЛЕЗ. КАК ЛЕЧИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Молодым мамам следует знать, что при первых признаках лактостаза груди необходимое лечение нужно провести как можно раньше, чтобы не допустить развития мастита. Принять меры совсем несложно, главное сохранять спокойствие и правильно действовать. Примерно половина кормящих женщин встречались с такой проблемой как лактостаз и успешно его вылечили в домашних условиях.

Действия, облегчающие состояние при лактостазе грудных желез :

Если вы обнаружили симптомы застоя молока, следует немедленно приложить малыша к груди или сцедить молоко полностью. Когда в определенной части грудной железы что-то мешает движению молока, оно застаивается, густеет и образуется молочная пробка. Над этой пробкой начинает скапливаться «свежее» молоко, появляется отечное уплотнение тканей – вот почему болит грудь. Но как только грудь освободится, температура понизится и наступит облегчение.

Лучше всего улучшить состояние больной груди мамы сможет "кушающий" грудное молочко новорожденный малыш. Но если такой возможности нет, то молоко сцеживают руками, а потом молокоотсосом. Нужно вытерпеть сильную боль, но обязательно довести процесс сцеживания до конца.

К лактостазу груди может привести спазм молочных протоков в результате сильных переживаний, стресса. Ни в коем случае не стоит нервничать, нужно создать спокойную обстановку, больше времени проводить с ребенком, лежа в постели – это так удобно для частых кормлений.

Хорошим вспомогательным народным средством при лечении лактостаза в домашних условиях является такой метод, как прикладывание на проблемную грудь капустного листа.

Среди множества полезных свойств капусты в случае лактостаза важно сочетание противоотечного и противовоспалительного действия капустного сока, а также доступность лечения.

Теплый душ для груди полезен перед кормлением. Тепло воды усиливает кровоток в тканях груди, легкое прогревание способствует рассасыванию затвердений. Популярные в прошлом теплые компрессы при лактостазе сегодня не применяют, так как они оказывают негативное действие на состояние женщины.

Достоверные признаки беременности

1. Обнаружение эмбриона посредством УЗИ. Появляется в 4-6 недель после оплодотворения.

2. Сердцебиение плода. Появляется на 10-20 неделе (в зависимости от примененного устройства).

3. Движения плода, которая женщина ощущает через брюшную оболочку. Обычно появляются после 16 недель.

Тест на беременность

При задержке менструации на два дня и более можно воспользоваться тестом для диагностики беременности. Современные пробы на беременность недороги, точны и не требуют больших затрат времени. Такой тест очень прост в использовании и практически достоверен. Однако нужно особо отметить, что с помощью имеющихся в продаже наборов для определения этого гормона беременность можно обнаружить не ранее чем на 42-й день от начала последней менструации. С подтверждением беременности лучше подождать до 45-50-го дня. Достоверность результата будет выше, если исследования провести более 2 раз. В любом случае, к полученным результатам нужно относиться с осторожностью, поскольку они не так точны, как стандартные лабораторные методы. Однако, если вы внимательно прочитали инструкцию и сделали все правильно - точность результатов почти стопроцентная – 97-99%.

Эх,одна я такая не везучая была,наверное.У меня во время пузаточсти и после ничего с грудью не произошло.Как была маленькая,так и осталась(

ЦИТАТА ( Sensiz )

а ворочаться больно

я когда переворачивалась сквозь сон,чувствуя,что щас перевернусь,за грудь хваталась,сначала ее перекладывала,а потом сама удобней размещалась))ну а что делать))

ЦИТАТА ( D1amonD )

Эх,одна я такая не везучая была,наверное.У меня во время пузаточсти и после ничего с грудью не произошло.Как была маленькая,так и осталась(

Всю беременность грудь особо не увеличивалась в размерах. На днях замечаю, что она стала чуть больше, гордо иду в магазин покупаю себе новый лифчик размером не С, а D. Пару дней я счастлива, что мой бюст увеличился. Но вот одно "но", болезненные ощущения снизу груди. Смотрю, значит, на себя в ванной и вижу на каждой груди снизу по несколько растяжек.

Предыдущие восемь месяцев наивно полагала, что растяжки появляются там, где больше всего кожа растянута. Но на животе (тьфу-тьфу-тьфу) ничего нет, а вот на груди вылезла такая красота. Так что может маленькая грудь-то и к лучшему)

perepolzochek

10 ноя 2011, 16:55

у меня заболела грудь как-будто перед месячными (они, кстати, так и не пришли =) ),она увеличилась на размер и болит все время. читаю, что вы пишете и понимаю, что нет конкретного ответа на вопрос: "Когда это закончится?"...

perepolzochek, у меня поначалу грудь болела (я это ощутила недели в три-четыре). Но потом всё прошло. Точно не вспомню на каком сроке, но мне кажется недель в 8-10 уже не болела. И вот сейчас в конце срока немного побаливает, хотя уже нечасто. Как-то так обстоят дела)

perepolzochek

10 ноя 2011, 23:04

Мы уже говорили о том, что никакого лечения такое состояние не требует, ибо является нормой. Тем не менее, следует помнить, что в период беременности грудь требует к себе особого отношения и усиленного ухода. Следите за тем, чтобы кожа груди не запотевала и дышала, то есть регулярно принимайте гигиенический душ и носите белье из натуральных тканей. Лучше не использовать косметические средства для груди с синтетическими составляющими. Касательно душа, сейчас особенно полезными будут контрастные процедуры, но начинать их проведение можно только со второго триместра, чтобы не провоцировать маточные сокращения.

Облегчить состояние, когда начинает болеть грудь при беременности, поможет специальный бюстгальтер. Он непременно должен быть удобным, нигде не сдавливать и не натирать, то есть соответствовать размеру груди. Удерживающие чашечку лямки должны быть широкими: это уменьшит колебания груди во время ходьбы и движений. Никаких синтетических лифчиков и выступающих из чашечек косточек! Если болезненная грудь доставляет дискомфорт во время сна, попробуйте на ночь надевать спортивный бюстгальтер или лифчик-топ.

Помимо этого следует так же попробовать:

  1. Закалять грудь. Для этого принимать воздушные ванны и контрастные обтирания. Это поможет не допустить развитие мастита в дальнейшем и снизит болевые ощущения и чувствительность сосков.
  2. Приобрести специальные накладки в бюстгальтер, которые впитывают выделения из нее. Обязательно вовремя меняйте их на чистые, чтобы не допустить развитие инфекции.
  3. Делать простые несложные упражнения для укрепления мышц груди, которые облегчают отток лимфы и уменьшают ощущение тяжести.

Беременность – самая замечательная пора в жизни любой женщины. Однако такой признак беременности как болезненность груди может значительно испортить вам этот период.

Обязательно следите за своим состоянием и интенсивностью боли и про все изменения сообщайте своему врачу.

Аспирин при беременности: показания и противопоказания
Аспирин при беременности: показания и противопоказания
Можно ли принимать Аспирин при беременности? О показаниях и противопоказаниях — наша статья.

О лечении запора после родов можно прочитать в этой статье.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление