Обезболивающие средства при эпиляции


Обезболивающие для эпиляции глубокого бикини

Иногда меня спрашивают как можно уменьшить болевые ощущения при эпиляции.

Как я уже неоднократно писала, шугаринг довольно безболезненный способ эпиляции, в разы меньше болевые ощущения, чем при восковой депиляции. Однако, есть люди, которые плохо переносят даже незначительную боль.

Поэтому, для особо чувствительных к боли девушкам и тех,  кто делает шугаринг впервые, можно посоветовать применять обезболивание.

Сразу хочу отметить, что я  против медикаментозных местных обезбаливаний без предварительной консультации врача, ведь даже сама легкая местная анестезия может вызвать опасные последствия, если у вас возникнут непредвиденные аллергические реакции.

Мучиться ради красоты вовсе не обязательно, ведь есть несколько замечательных препаратов, которые помогут сделать процесс эпиляции комфортным и безболезненным в домашних условиях.

Обезболивающие кремы для эпиляции

Обезболивающие кремы для эпиляции

Наступившее лето еще не повод рвать на себе волосы. Хотя да,многие отправляются к косметологам именно сейчас — одни впервые в жизни,другие после долгого зимнего перерыва. Поэтому очереди удлиняются,и записаться«на завтра» ты вряд ли сможешь. Так что планируй дату заранее.

Среднестатистически лучшим временем для эпиляции считаются 4−7 дни менструального цикла. Именно в этот период болевой порог у нас,девушек,наиболее высок(то есть чувствительность низка). Некоторые даже беззастенчиво отправляются к косметологу,заткнув себя тампаксом.

Самыми болезненными считаются три последних дня цикла(то есть три дня до наступления месячных), два первых и период овуляции(середина цикла). Кроме того,учти,что утром болевой порог у нас выше,чем вечером,так что лучше записываться на эпиляцию перед работой,а не после. А час наименьшей восприимчивости в сутках — с 15 до 16.

Но,повторим,это среднестатистические данные. Все индивидуально. И оптимальное для себя время ты сможешь подобрать только экспериментальным путем.

Если вводить препарат подкожно или внутримышечно, то его действие начнется уже в течение 15 минут. Если наносить на кожный покров и слизистые, то его действие начнется как только накопится достаточное количество препарата непосредственно в районе нервных окончаний.

Лидокаин для обезболивания при эпеляции

Противопоказания для применения лидокаина при депиляции

Что касается периода накопления препарата, все зависит от нескольких факторов и является исключительно индивидуальным:

  • Температуры кожного покрова и толщины слоя кожной жировой смазки, и наличия кремов.
  • Непосредственно само количество препарата нанесенного на кожный покров.
  • То время, которое препарат находится на кожном покрове.
  • Имеет место индивидуальная непереносимость организмом данного препарата. Если такой информации нет, то можно вспомнить, когда на приеме у стоматолога, после введения препарата были ли какие-то последствия или реакции на него.
  • Синдромы: Адамса-Стокса, Вольфа-Паркинсона-Уайта, слабости синусового узла или наличие атрио-вентрикулярной блокады второй и третьей степени.
  • Возраст до 12 лет.
  • При нарушении работы почек и печени, порфории и миастении.
  • Склонность к резким снижениям артериального давления, при уменьшении частоты сокращений сердца.
  • Эйфория или наоборот сонливость и слабость.
  • Мигрень.
  • Двоение в глазах.
  • Нарушение органов слуха, онемение языка и губ.
  • Судороги.
  • Рвота, тошнота.
  • Падение температуры тела, озноб, жар.
  • Неприятные болевые ощущения в месте введения препарата.
  • Снижение артериального давления, нарушение ритма сердца и возникновение отдышки.
  • Аллергические реакции, которые могут проявляться в виде кожного зуда, ринита, крапивницы, конъюнктивита и даже анафилактического шока.

Прилокаин

Наслышана о волшебных свойствах этого крема чудесного..решила испробовать, так ли это на самом деле. Его используют в салонах на процедурах - татуажа, перманентного макияжа, пирсинга, эпиляции и тд, в общем, везде - где нужно снять болевые ощущения.

И все бы ничего... но это чудо не продается у нас в магазинах, а только под заказ.. посылкой и тд.. ) в общем, раздобыла я эту расчудесную весч... и вот мои ощущения -

 Их довольно часто применяют мастера татуажа. Существуют как готовые обезболивающие кремы и гели для депиляции, так и изготовляемые самостоятельно. К первым относятся такие средства как «ANE STOP», «Golden Rose», «Ксилокаин» и так далее. Вторые изготавливаются по собственным рецептам.

 Поэтому перед тем, как записываться на эпиляцию, поинтересуйтесь у косметолога, предлагает ли он какие-то варианты или может порекомендовать проверенные методы.

Немедикаментозные методы

Самый рациональный способ, при котором достигается безболезненная эпиляция области бикини, ‒ комбинация двух обезболивающих приемов: нанести крем Эмла на участки кожи и слизистой оболочки промежности, закрыть повязкой, а после ее снятия сделать инъекции лидокаина в наиболее чувствительные места.

Препарат Эмла выпускается также в виде пластыря, который тоже можно использовать для обезболивания кожи перед проведением процедуры по удалению волос. Неудобство этого способа в том, пластыри имеют небольшие размеры, а одновременно разрешено наклеивать не больше 3-х пластырей. Поэтому их целесообразно использовать на наиболее чувствительных, но небольших по размеру областях.

Крем Эмла нельзя наносить на кожу, имеющую повреждения, так как это может привести к развитию аллергической реакции.

Какие есть ещё способы обезболивания:

Продаются в аптеках и готовые кремы для обезболивания, которые следует наносить минимум за полтора — два часа до эпиляции. Часто их тоже оставляют под пищевой пленкой.

Нужно помнить что эти препараты запрещены при болезнях сердечно-сосудистой системы и печени, а беременным женщинам необходима консультация врача перед их применением. Когда даже все хорошо, нельзя забывать о возможных аллергических реакциях и нужно обязательно провести предварительный тест.

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–☸


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление