Биография dj грув (groove)

Грув (Groove) (Рудин Евгений), родился 6 апреля 1972. DJ, музыкант, композитор, продюсер. Работает в стилях house, electro,

После окончания школы учился в Санкт-Петербургской консерватории по классу вокала (не закончил).

Профессиональную карьеру DJ Грув начал в 1990 году. В 1991 году Groove создает свою техно - группу под названием N.D.E. и принимает участие в первых отечественных рейвах: "Гагарин-party", "Mobile-party" и "Кристалл".

Возраст: 26 лет

Место рождения: г.Аппатиты Мурманской области

Затем следует тур “Голосуй или проиграешь” в поддержку Б.Н.Ельцина и Грув получает предложение записать официальный гимн “голосуй или проиграешь”. Чуть позже Грув начинает сотрудничать с настоящими легендами отечественной эстрады. Огромной популярностью пользуется совместная работа с И.Д. Кобзоном “Облако” из к/ф “17 мгновений весны”, а также совместные проекты с О.Газмановым и В.Леонтьевым. В 1996 году Грув знакомится с В.Кузьминым и начинается совместная работа над альбомом ремиксов, который в первую неделю продаж расходится в количестве 40000 копий.

В 1998 году выходит альбом “Ноктюрн”, в котором Dj Грув показывает новый уровень в танцевальной поп музыке в России. И если композиция “Ноктюрн часть первая” шокирует музыкальную общественность России своей откровенностью, то романтический “Ноктюрн часть третья” открывает новый музыкальный стиль, которому начинают подражать многие группы и исполнители. В этом же году Dj Грув вновь становится “Артистом года”, “Ноктюрн” - композицией и видеоклипом года, а совместная работа с И.Д.Кобзоном “Облако” - “Событие года” по сведениям Масс Медиа в России (МК, ОМ культура, АиФ).

Профессиональную карьеру ди-джея начал в 1990. В 1991 в составе техно-группы NOT FOUND выступил на первом в СССР рэйве Гагарин-party, проходившем в павильоне Космос на ВДНХ. В период с 1991 по 1993 участвует в Mobile-party (Москва, велотрек в Крылатском), Кристалл (Петербург, СКК Юбилейный), является промоутером Aquadelica, играет на радиостанции Kiss FM и на различных пиратских радиостанциях Лондона.

и его жены Раисы. Именно эта композиция и принесла артисту наибольший успех. В 1996-м году она продержалась шесть недель на первой строке хит-парада радио «Максимум». За эту песню ди-джей получил несколько престижных наград.

После этого была композиция «Голосуй или проиграешь», написанная специально для предвыборной кампании Бориса Ельцина, а также целая череда сольных альбомов. Таким образом, в девяностые годы DJ Groove стал широко известен, а потому многие известные российские исполнители сами начали обращаться к нему за помощью. В разные годы он сотрудничал с группой «Блестящие», певицей Ликой и даже

. Помимо этого артист также написал несколько композиций для фильмов «Даун Хаус» режиссера

В этом же году получает национальную премию Овация за достижения в молодежной культуре.

Делает ремиксы для зарубежных поп звезд: Depeche Mode, Cardigans, Vacuum, которые издаются как за рубежом, так и в России.

В 2006 году Евгений открыл школу ди-джеев, в которой передавал свой опыт и мастерство новому поколению. Сейчас музыкант активно участвует в благотворительных акциях самых разных направлений, хотя наибольшее внимание уделяет пропавшим детям. Уже несколько лет Рудин состоит в браке. У них с женой общее увлечение – коллекционирование вин.

, Tribal Gathering). Владелец студии "Грувзапись" в Москве, Monoliza records в Амстердаме(www.monolizarecords.com) и drumnbass промо-лейбла AK 47(www.ak47.ru) Именно лейбл АК 47 стал первым привозить DrumnBass DJs и музыкантов в Росcию. В 2006 году совместно с DJ Android открыл первую школу электронной музыки в России AUDIO(www.audioschool.ru). В 2007 выпускает 2 альбома "ЯD" и "Белый Альбом" в стиле

Жена Александра Рудина (DJ Sandra) — участница проекта «Audio Girls» (женского dj-дуэта).

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление